Brussels Airlines запускает «облегченный» тариф на трансатлантических рейсах

Опубликовано 24.06.2018

«Брюссельские авиалинии» представили специальное предложение для владельцев «безбагажных» билетов на трансатлантические направления компании. Воспользоваться новым тарифом Economy Light могут пассажиры с ручной кладью, направляющиеся из Европы в Вашингтон, Торонто и Нью-Йорк, уточняет buyingbusinesstravel.

Целевая аудитория нового предложения Brussels Airlines – путешествующая без обременительного багажа молодежь. Пользователям тарифа Economy Light доступны опции выбора кресла и одного места в салоне для транспортировки ручной клади. Напитки и питание продолжат оставаться бесплатными для 100% пассажиров. Минимальная стоимость проездного документа по тарифу Economy Light — €383.

Аналогичное предложение доступно для пассажиров европейских рейсов Brussels Airlines с 2014 года. Путешествовать по «лёгкому» тарифу также смогут владельцы проездных документов на открывающийся осенью маршрут Брюссель – Киев (подробности о дате запуска полетной программы и стоимости билетов изложены в наших прошлых материалах).

Введение «топовыми» авиакомпаниями облеченных тарифных планов обусловлено желанием перевозчиков вроде Austrian Airlines, Swiss и Lufthansa «отобрать» у лоукостеров летающую публику. Для «переманивания» пассажиров используются самые разнообразные ухищрения. Так, испанская Iberia запустила аукцион по продаже билетов на «футбольные» рейсы в Москву на 07-11 июля (стартовая цена проездных документов в оба конца установлена на беспрецедентно низком уровне €54), а гонконгский авиагигант Cathay заявил о кардинальном изменении подхода к питанию, введя обслуживание в формате «a-la carte» и позволив пассажирам самостоятельно выбирать напитки и закуски.