Brussels Airlines свяжет Киев с Брюсселем

Опубликовано 31.05.2018

Brussels Airlines наводит воздушные мосты между Брюсселем и Киевом. Запуск полетной программы анонсирован на 17.10.2018. Формат обслуживания линии – регулярный.

— Визовая либерализация и направленная на сближение с ЕС политика Украины поспособствовали росту пассажиропотока между Киевом и Брюсселем. Для удовлетворения возросшего спроса «Брюссель Эйрлайнз» начинает прямые рейсы между столицами, — отмечается в распространенном авиапредприятием релизе.

Полеты будут выполняться по воскресеньям и нечетным будням на лайнерах «Эйрбас».

Brussels Airlines – флагман бельгийской авиации, оперирующий в составе германского авиахолдинга Lufthansa Group в статусе дочерней компании с флотом в количестве 53 машин (все – производства фирмы «Эйрбас»). Вместимость эксплуатируемых воздушных судов – 141-300 пасс. кресел.

География полетов компании – Европа, Африка и Сев. Америка (всего более 120 направлений).

В начале мая бельгийский перевозчик присоединился к протестным акциям европейских коллег. Забастовка персонала Brussels Airlines оказалась менее масштабной по сравнения с аналогичными мероприятиями Air France, LOT Polish и Vueling.

Ранее о наращивании активности на украинском направлении объявил лоукостер Ernest Airlines, увеличивший количество рейсов из Львова и Киева в ведущие города Италии.

Несколько дней назад о намерении летать в Люблин из Херсона заявил небольшой украинский перевозчик Bravo, до этого наладивший чартерное сообщение областного центра с турецким курортом Даламар.