Brussels Airlines со второй половины ноября прекратит полеты в Москву

Опубликовано 29.10.2019

Brussels Airlines в зимний период сократят присутствие на московском направлении. Вероятная причина – недостаточный объем пассажиропотока в «холодный» сезон, уточняет travel.ru.

Сокращение присутствия выразится в отмене полетных программ на более чем 3-месячный срок и снижении частоты выполнения остальных рейсов. Так, флагман бельгийской авиации заявил о готовности аннулировать все без исключения рейсы в Первопрестольную в период с 18.11.2019 до 22.02.2020. Кроме того, периодичность полетов в российскую столицу в период до 17 ноября и с 23 февраля до завершения сезона зимней навигации будет «урезана» до 4 раз в неделю.

До объявления перечисленных выше намерений компания Brussels Airlines летала в Москву ежедневно.

Начиная с 29 марта, выполнение рейсов в Белокаменную будет производиться в привычном режиме, с частотой 1 рейс в сутки.

На момент выхода этой публикации информации о том, как авиакомпания будет решать проблемы с владельцами билетов на отменяемые рейсы, нет. Возможные варианты – пересадка пассажиров на рейсы партнеров «Брюссельских авиалиний» по Lufthansa Group или привлечение к полетной программе российского «Аэрофлота».

— В любом случае, владельцы билетов на аннулированные рейсы смогут вернуть проездные документы и получить обратно уплаченные за них деньги, — пояснили знакомые с ситуацией эксперты.

Время отправления остающихся рейсов Brussels Airlines на московском направлении (по местному времени вовлеченных в полетную программу городов):

  • из Брюсселя – 10:30;
  • из «Шереметьево» – 16:45.

Полеты в Первопрестольную флагман бельгийской авиации выполняет на «Эйрбасах А320».
Всего же во флоте «Брюссельских авиалиний» – 62 самолета (57 «Эйрбасов» вместимостью от 140 до 300 кресел и 5 лайнеров «Бомбардье CRJ900», каждый из которых рассчитан на перевозку 90 пассажиров).

Предлагаемые перевозчиком классы обслуживания – Business (с максимальным набором благ), Premium Economy(средний ценовой сегмент) и Economy (классический эконом-класс).

В портфеле заказов – 2 широкофюзеляжных «Эйрбаса А340-300» на 300 пасс. кресел каждый.

Маршрутная сеть Brussels Airlines насчитывает 120 направлений в Европе, Африке, США и на Ближнем Востоке (Турция, Израиль). На 29 марта запланировано открытие рейсов в канадский Монреаль взамен сворачиваемой 07.01.2020 полетной программы в Торонто.