Brussels Airlines обновит парк дальнемагистральных лайнеров

Опубликовано 25.05.2017

Руководство Brussels Airlines анонсировало обновление парка дальнемагистральных лайнеров. В планах компании — замена 100% воздушных судов данного типа.

Ориентировочный срок реализации задуманного — 2018-19 гг.

Перевозчик, как следует из обнародованного накануне релиза, сохраняет лояльность к продукции авиаконцерна из Тулузы (последний является поставщиком самолетов для практически всех авиалиний Бельгии).

Согласно программе, замене подлежат семеро «Эйрбасов» A330-200/-300″. Вместо них авиапредприятие закупит столько же «A330-300ceo» с моторами «Роллс-Ройс Trent 700». Означенные машины, максимальный взлетный вес которых составляет 242 тонны, будут поставлены с салонами 3-классовой компоновки (First, Business и Economy). Остальные подробности конфигурации будут обнародованы позже.

Помимо дальнемагистральных лайнеров, «Брюссельские авиалинии» заявили о намерении вывести из эксплуатации 5 самолетов для местных перевозок Avro RJ100. Вместо них планируется ввести в строй «Эйрбасы A320».

На момент написания сего репортажа флот бельгийской компании насчитывал свыше полусотни воздушных судов «Эйрбас», «Авро» и «Боинг». Число обслуживаемых направлений по состоянию на май-2017 приближается к сотне.