Авиакомпания Brussels Airlines определилась с датой выхода из карантина

Опубликовано 8.06.2020

Brussels Airlines определились с датой возобновления полетов. Выход компании из карантина запланирован на 15 июня. В этот день флагман бельгийской гражданской авиации запустит 9 рейсов из Брюсселя, информирует travelagentcentral.com.

Руководство Brussels Airlines обещает неукоснительно следовать рекомендациям санитарно-эпидемиологических служб Евросоюза и сделать всё возможное для минимизации риска заражения клиентов и персонала коронавирусной инфекцией COVID-19.

В числе обещанных мер – гибкие варианты перебронирования билетов для почувствовавших себя плохо перед вылетом пассажиров, температурный скрининг при входе в аэропорт, обязательное ношение масок путешественниками в возрасте от 6 лет, поэтапная регистрация на рейс во избежание столпотворения и дезинфекция рук при входе в самолет.

В аэропорту Брюсселя начат монтаж плексигласовых перегородок и оборудование уголков для дезинфекции. Пассажирам настоятельно рекомендовано самостоятельно сканировать посадочные талоны и пользоваться средствами бесконтактных платежей. Авиакомпания обещает за свой счет обеспечить клиентов дезинфицирующими салфетками.

Периодичность обработки поверхностей аэровокзала дезинфицирующими средствами увеличена. Каждый самолет авиакомпании будет проходить специальную обработку перед вылетом. Все воздушные суда «Брюссельских авиалиний» уже оборудованы мощными фильтрами HEPA, которые обеспечивают непрерывную очистку воздуха во время полета.

Подача питания, напитков, газет и журналов на борту временно прекращена. Возобновить оказание соответствующих услуг Brussels Airlines намеревается после окончательной победы над коронавирусом.

Доступ к магазинам Duty Free сохраняется исключительно для пассажиров межконтинентальных рейсов при условии бесконтактной оплаты покупок, отмечается в публикации.